Minggu, 12 Juli 2015

KUE LAPAN JAM KHAS PALEMBANG



Kue 8 jam merupakan salah satu kue khas makanan Provinsi Sumatera Selatan Kota Palembang. Nama kue ini sendiri diambil dari lama cara proses pembuatan kue tersebut. Untuk membuat kue ini haruslah melalui proses pengukusan selama 8 jam, sehingga bisa dinikmati.
Waktu proses pembuatan kue ini memang relatif memakan waktu yang lama. Namun saat Anda mencicipinya, rasa lelah dalam penantian panjang selama 8 jam pasti langsung terbayar.
Hanya saja, kue ini tidak bisa didapatkan dengan mudah setiap hari. Biasanya pada saat perayaan hari-hari tertentu saja, seperti Imlek dan hari raya Idul Fitri, Anda bisa mencicipi kue nan lezat ini dengan leluasa.

BAHAN :

* 15 butir telur
* 250 gr gula pasir
* 1 kaleng susu kental manis
* 1 bungkus agar bubuk
* 60 gr margarin, lelehkan

Cara Membuat:
1. Kocok telur dan gula sampai gula larut.
2. Masukkan susu kental manis sambil diaduk terus
3. Tambahkan agar bubuk dan margarin leleh.
4. Tuang adonan ke dalam loyang persegi 20cm yang dioles minyak goreng.
5. Kukus dengan api kecil. Tutupi kukusan dengan kain bersih agar air tidak menetes.
6. Sudah mengukus selama 8 jam, angkat

Untuk = 16 potong

Tips : Agar Kue 8 jam tidak terlalu basah pada lapisan luarnya, sobat boleh memanggangnya didalam oven sebentar saja untuk mengurangi kadar airnya.

Silahkan dicoba


Tidak ada komentar:

Posting Komentar