Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 12 Juli 2015
KUE LAPAN JAM KHAS PALEMBANG
Kue 8 jam merupakan salah satu kue khas makanan Provinsi Sumatera Selatan Kota Palembang. Nama kue ini sendiri diambil dari lama cara proses pembuatan kue tersebut. Untuk membuat kue ini haruslah melalui proses pengukusan selama 8 jam, sehingga bisa dinikmati.
Waktu proses pembuatan kue ini memang relatif memakan waktu yang lama. Namun saat Anda mencicipinya, rasa lelah dalam penantian panjang selama 8 jam pasti langsung terbayar.
Hanya saja, kue ini tidak bisa didapatkan dengan mudah setiap hari. Biasanya pada saat perayaan hari-hari tertentu saja, seperti Imlek dan hari raya Idul Fitri, Anda bisa mencicipi kue nan lezat ini dengan leluasa.
BAHAN :
* 15 butir telur
* 250 gr gula pasir
* 1 kaleng susu kental manis
* 1 bungkus agar bubuk
* 60 gr margarin, lelehkan
Cara Membuat:
1. Kocok telur dan gula sampai gula larut.
2. Masukkan susu kental manis sambil diaduk terus
3. Tambahkan agar bubuk dan margarin leleh.
4. Tuang adonan ke dalam loyang persegi 20cm yang dioles minyak goreng.
5. Kukus dengan api kecil. Tutupi kukusan dengan kain bersih agar air tidak menetes.
6. Sudah mengukus selama 8 jam, angkat
Untuk = 16 potong
Tips : Agar Kue 8 jam tidak terlalu basah pada lapisan luarnya, sobat boleh memanggangnya didalam oven sebentar saja untuk mengurangi kadar airnya.
Silahkan dicoba
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar