Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Selasa, 05 Januari 2016
TUMIS PARE + UDANG
Bahanya:
* 250 g pare, iris tipis
* 100 g udang, kupas kulitnya
* 2 lembar daun salam
* garam + gula secukupnya
Bumbu Halus:
* 8 buah cebe merah keriting
* 5 buah bawang merah
* 3 siung bawang putih
Cara Membuatnya:
1.) Tumis bumbu halus hingga harum, masukan daun salam. aduk rata.
2.) Masukan pare, aduk rata. tuangkan sedikit air, masukan garam + gula. Aduk rata.
3.) Jika pare udh setengah matang, masukan udang. aduk rata. jika udang udah berubah warna & matang. Angkat.
4.) Sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar