Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 03 Januari 2016
PETAI TUMIS EBI
Bahanya:
* 5 papan petai, kupas, belah dua
* 100 g beby buncis, iris serong
* 2 sdm ebi (udang kering) tumbuk kasar
* 1 sdm kecap manis
* garam + gula secukupnya
Bumbu Halus:
* 6 bawang merah
* 4 siung bawang putih
* 10 Buah cabe merah
* 5 buah cabe rawit
* 1 buah tomato,
Cara Memasaknya:
1.) Tumis bumbu halus hingga harum. aduk rata. Masukan ebi. aduk rata.
2.) Masukan gula + garam + sedikit air. Aduk rata.
3.) Masukan petai, beby buncis + kecap. aduk rata. masak sebentar agar tetep kriuk2.
4.) Angkat & Sajikan selagi hangat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar