Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 03 Januari 2016
AYAM BAKAR LALAPAN
Bahanya:
* 1 ekor ayam potong sesui selera
* 2 btg serai
* 2 lembar daun salam
* kecap manis secukupnya
Bahan sambal:
* 10 buah cabe hijau
* 10 buah cabe rawit
* 2 buah tomat
* 5 buah bwg merah
* 3 siung bwg putih
* gula + garam
Bumbu Halus:
* 1 ruas kunyit
* 4 buah bwg merah
* 3 siung bwg putih
* 1 sdt ketumbar
* 3 butir kemiri
* garam
Bahan Pelengkap:
* daun singkong rebus
* timun
* tomat
* kemangi
* kobis
Cara Membuatnya:
1.) Tumis bumbu halus hingga harum, masukan serai & daun salam. Aduk rata. Masukan ayam aduk rata. Matikan api. Biarkan selama 30 biar bumbu meresap.
2.) Bakar ayamb dgn bara api, sambil di olesi kecap manis. Bakar hingga matang.
3.) Cara Membuat Sambal :
Kukus semua bahan sambal kecuali garam & gula. Kukus selama 5 menit. Angkat & haluskan.
4.) Tumis sambal dgn minyak secukupnya, beri garam & gula secukupnya. Aduk hingga harum. Lalu angkat.
5.) Sajikan ayam bakar dgn sambal & bahan pelengkap.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar