Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Selasa, 05 Januari 2016
GENJER TUMIS EBI
Bahanya:
* 1 ikat genjer, potong potong, cuci bersih
* 2 sdm ebi, tumbuk kasar
* 1 ruas lengkuas, geprek
* air secukupnya
* garam & gula secukupnya
Bahan halus:
* 10 buah cabe merah keriting
* 5 buah cabe merah rawit
* 6 buah bawang merah
* 3 siung bawang putih
Cara Memasaknya:
1.) Didihkan air dlm panci, masukan genjer, aduk rata. angkat. dinginkan. peras airnya.
2.) Tumis bumbu halus, ebi & lengkuas hingga harum.
3.) Tuangkan air secukupnya, masukan garam & gula secukupnya. lalu masukan genjer, aduk hingga rata / bumbu hingga meresap.
4.) Angkat & Sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar