Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 03 Januari 2016
KUE KACANG HIJAU
Bahanya:
* 140 g tepung kacang hijau
* 160 g tepung terigu
* 100 g gula pasir
* 1 butir telur
* 50 ml air
* 1/2 sdt baking powder
* 1/4 soda kue
* 20 ml minyak goreng
* garam secukupnya
* 150 g wijen
Cara Membuatnya:
1.) Rebus air & gula pasir hingga larut. Angkat & dinginkan
2.) Telur kocok lepas, garam & minyak. Masukan air gula. Aduk rata.
3.) Masukan tepung kacang hijau, tepung terigu, baking powder & soda kue. Uleni hingga tercampur rata.
4.) Bentuk bulat bulat seperti onde onde kemudian gulingkan diatas wijen hingga rata.
5.) Goreng kedalam minyak panas dgn api sedang hingga kuning kecoklatan & matang.
6.) Angkat & tiriskan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar