Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 28 Januari 2016
UDANG ASAM MANIS
Bahan:
1/2 kg (4 buah) udang besar
2 sendok makan margarin
1 sendok makan irisan bawang merah
5 sendok makan sambal botol
3 sendok makan kecap manis
200 ml air
100 gram tomat, dipotong-potong kasar
100 gram bawang bombay, dipotong kasar
Minyak untuk menggoreng.
Bumbu (dihaluskan): 1 sendok makan irisan bawang putih
1/4 sendok teh merica
1 sendok makan garam.
Langkah Pembuatan Udang Asam Manis :
Goreng udang tanpa dikupas kulitnya, sisihkan.
Tumis dengan margarin bumbu yang telah dihaluskan dan bawang merah.
Masukkan bawang bombay, tomat, sambal botol, kecap dan air, masak hingga mendidih, masukkan udang yang telah digoreng, masak hingga kuah mengental, angkat.
Hidangkan.
Catatan: untuk 4 porsi.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar