Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 03 Januari 2016
CUMI MASAK ASAM MANIS
Bahanya:
* 500 g cumi, potong sesui selera
* 1 buah bawang Bombay, potong kasar
* 3 siung bwg putih, cincang halus
* 1/2 buah wortel, potong korek api
* 2 buah cabe merah, potong potong
* 2 buah cabe hijau potong potong
* 2 lembar daun jeruk
* 2 buah tomat, potong potong
* 2 sdm saus cabe
* 2 sdm saus tomat
* 2 sdm saus tiram
* gula garam secukupnya
Cara Memasaknya:
1.) Tumis bawang Bombay, bwg putih & daun jeruk hingga wangi.
2.) Masukan wortel, cabe merah + hijau. aduk hingga layu.
3.) Masukan tomato, saus tomato, saus cabe, saus tiram, garam + gula. Masukan sedikit air. asuk hingga rata.
4.) Masukan cumi aduk hingga rata. jika cumi udah mengeras angkat.
Tips:
Jika masak cumi ingin benar2 empuk, terlebih dulu dikukus hingga empuk sebelum di masak.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar