Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Selasa, 05 Januari 2016
SAMBAL GORENG AMPELA
Bahanya:
* 100 g ampela, rebus, potong potong
* 2 buah kentang, potong dadu, goreng
* 2 papan petai, kupas kulitnya
* 3 buah cabe merah besar, iris serong
* 2 lembar daun salam
* 2 lembar daun jeruk
* 2 btg serai geprek
* 1 sdt air asam jawa
* garam + gula secukupnya
Bumbu Halus:
* 5 buah bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 5 buah cabe merah keriting
* 5 buah cabe rawit
* 2 buah tomat
Cara Membuat:
1.) Tumis bumbu halus hingga harum, masukan irisan cabe, daun jeruk, daun salam & serai. aduk rata.
2.) Masukan air asam jawa, gula & garam secukupnya. aduk rata.
3.) Masukan ampela, tentang & petai, aduk hingga rata & bumbu meresap.
4.) Angkat & Sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar