Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Selasa, 05 Januari 2016
SAMBAL POTONG KECAP
Bahanya:
* 10 buah cabe merah rawit, potong
* 10 buah cabe hijau rawit, potong
* 6 buah bawang merah, iris tipis
* 1 buah tomat, potong potong
* 1 sdm air jeruk nipis
* 5 sdm kecap manis
* garam + gula secukupnya
Cara Membuatnya:
1.) Campur semua bahan jadi. aduk hingga rata.
2.) Hidangkan bersama ikan goreng / ayam goreng, tahu goreng, tempe goreng / telur asin.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar