Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 03 Januari 2016
PEPES AYAM
Bahanya:
* 500 g ayam, potong potong
* 1 genggam kemangi
* 2 btg serai, memarkan
* 4 lembar daun salam
* 2 buah tomato hijau, potong potong
* 2 ruas lengkuas memarkan
* 10 buah cabe rawit, utuh
* gula + garam secukupnya
Bumbu Halus:
* 5 buah bwg merah
* 3 siung bwg putih
* 5 buah cabe merah
* 2 cm jahe
* 2 cm kunyit
* 1 sdt terasi, bakar
Cara Memasaknya:
1.) Tumis bumbu halus hingga harum, masukan serai, lengkuas, daun salam, gula & garam. aduk rata.
2.) Masukan ayam, aduk hingga tercampur rata. matkan api & angkat.
3.) Masukan daun kemangi, cabe rawit utuh & irisan tomato hijau. aduk rata. diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
4.) Bungkus ayam menggunakan daun pisang lalu semat dgn lidi. lakukan hingga ayam habis.
5.) Kukus ayam kurang lebih selama 45 menit / hingga matang.
6.) Angkat.
Sajikan dgn lalapan seperti irisan timun, kemangi, tomato, terong bulat & kobis. atau sesui selera.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar