Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 03 Januari 2016
BALADO TERONG PETAI
Bahanya:
* 500 g terong ungu, potong potong, belah. Goreng
* 3 papan petai, kupas
* 1 btg serai. Memarkan
* 1 ruas lengkuas, memarkan
* garam + gula secukupnya
Bumbu Halus:
* 6 buah bwg merah
* 3 siung bwg putih
* 10 buah cabe merah
* 2 buah tomat
Cara Memasaknya:
1.) Tumis bumbu halus hingga harum. Masukan serai & lengkuas. Aduk rata.
2.) Masukan garam, gula & sedikit air. Aduk rata. Masukan terong & petai. Aduk aduk lalu angkat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar