Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 03 Januari 2016
TUMIS UDANG TAUCO
Bahanya:
* 100 g udang, kupas
* 100 g jagung muda, iris serong
* 3 buah tahu goreng, iris kotak
* 1 papan petai, kupas
* 2 sdm tauco
* 2 lembar daun jeruk
* 2 btg serai, memarkan
* garam + gula secukupnya
Bumbu Iris:
* 5 buah cabe merah, iris serong
* 5 buah cabe hijau, iris serong
* 5 buah bwg merah
* 3 siung bwg putih
* 1 buah tomat, iris
Cara Memasaknya:
1.) Tumis bumbu iris hingga harum, masukan serai & daun jeruk. Aduk rata.
2.) Masukn tauco, garam & gula. Aduk rata.
3.) Masukan sedikit air. Aduk rata. Masukan jagung muda, petai, udang & tahu. Aduk rata. Masak hingga udang berubah warna + jagung layu.
4.) Angkat & Sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar