Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 03 Januari 2016
KERANG ASAM MANIS
Bahanya:
* 250 g kerang dara, cuci bersih
* 3 siung bwg putih, iris tipis
* 1/2 buah bwg bombay, cincang halus
* 2 btg daun bwg, iris serong
* 2 sdm saus tomat
* 2 sdm saus sambal
* 2 sdm saus tiram (sauri)
* 2 btg serai, memarkan
* gula & garam secukupnya
Cara memasaknya:
1.) Tumis bwg bombay + putih hingga harum. Masukan serai. Aduk hingga rata.
2. Masukan saus tomat, saus sambal, saus tiram, garam & gula. Aduk rata.
3.) Masukan kerang. Aduk hingga rata. Masak hingga kerang terbuka. Masukan daun bwg. Aduk sebentar lalu angkat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar