Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 03 Januari 2016
SAMBAL TERI PETAI
Bahanya:
* 200 g teri, goreng
* 3 papan petai, kupas
* 1 btg serai, memarkan
* 2 lembar daun jeruk
* gula + garam secukupnya
Bumbu Halus:
* 10 buah cebe merah
* 6 buah bwg merah
* 3 siung bwg putih
* 2 buah tomat
Cara Memasaknya:
1.) Tumis bumbu halus hingga harum, masukan serai & daun jeruk. Aduk rata.
2.) Tuangi sedikit air, masukan garam & gula. Aduk rata.
3.) Masukan teri & petai. Aduk hingga rata.
4.) Angkat & Sajikan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar