Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Selasa, 05 Januari 2016
ASPARAGUS TUMIS EBI
Bahanya:
* 300 g asparagus, potong potong
* 2 sdm ebi, tumbuk kasar
* 1 sdt saus tiram
* gula + garam secukupnya
* air secukupnya
Bumbu Halus:
* 5 buah bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 8 buah cabe merah
* 1/2 buah tomat
Cara Membuatnya:
1.) Tumis bumbu halus + ebi hingga harum, aduk rata.
2.) Masukan asparagus yg sudah dicuci bersih, aduk rata. Masukan air secukupnya, garam, gula & saus tiram. aduk rata. masak hingga matang.
3.) Angkat & Sajikan Selagi Hangat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar