Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 03 Januari 2016
IKAN NILA GULAI TEMPOYAK
Bahanya:
* 1 kg ikan nila, bersihkan
* 300 g tempoyak
* 200 g nanas, potong sesui selera
* 3 batang serai
* 2 lembar daun kunyit
* 2 liter santan
* garam + gula secukupnya
Bumbu Halus:
* 10 buah cabe merah keriting
* 10 buah cabe rawit
* 1 ruas kunyit
* 3 buah bawang merah
* 2 siung bawang putih
Cara Membuatnya:
1.) Masukan santan dlm panci, masukan bumbu halus, serai & daun kunyit. aduk hingga mendidih.
2.) Masukan nanas, tempoyak, garam & gula. aduk rata.
3.) Masukan ikan nila, aduk perlahan lahan, masak dgn api kecil agar bumbu meresap, Dan matang menyeluruh.
4.) Angkat & Sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar