Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Sabtu, 02 Januari 2016
Telur Goreng Cencaluk
BAHAN-BAHANNYA
3 biji telur gred A
1 biji bawang besar, hiris halus
1 ulas bawang putih, cincang halus
1 tangaki kacang panjang, hiris halus
4 - 5 biji cili padi, hiris halus
6 tangaki daun kucai, hiris halus
1 pokok kecil daun sup, hiris halus
2 camca besar cencalok, toskan dan perah sedikit
CARA MEMBUATNYA smile emoticon
Satukan semua bahan tadi bersama telur, kacau dengan garfu sehingga semua bergaul sebati. Panaskan minyak dalam "non-stick pan", dan tuang bancuhan telur. Tutup permukaan frying pan dengan tudung periuk. Masak guna api sederhana.
Bila permukaan telur kelihatan kering, dengan berhati2, terbalikkan telur dan masak hingga kedua2 permukaan garing dan kuning keemasan. Angkat dan hidangkan panas bersama nasi hangat dan sambal belacan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar