Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 28 Januari 2016
IGA BAKAR MADU
Bahan Iga Bakar Madu :
800 gram Iga Sapi segar
1/2 buah bawang bombay (cincang halus)
3 siung bawang putih (cincang halus)
2 cm jahe (memarkan/ dikeprek)
2 sdm minyak wijen (untuk menumis bumbu)
3 sdm madu
1/2 sdm saus tiram
1/2 sdm kecap manis
1/2 sdt kecam asin
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
1 sdt garam / secukupnya
air bersih sebanyak 2000 ml / 2 liter
margarin secukupnya bila perlu (untuk mengolesi Iga saat dibakar)
Cara Membuat Iga Bakar Madu : .
Panaskan minyak wijen kedalam wajan, masukkan / tumis bawang putih dan bawang bombay yang sudah di cincang serta jahe yang sudah di memarkan/ dikeprek sampai tumisan bumbu mengeluarkan aroma harum.
Masukkan Iga Sapi secara merata dengan bumbu tumisan tadi, hingga Iga berubah warna.
Masukkan madu, kecap manis, kecap asin, pala bubuk, garam, dan merica. Adukhingga Iga terbalut bumbu secara merata.
Tuangkan air secara bertahap. Masak sambil tusuk- tusuk Iga agar bumbu meresap kedalam Iga.
Angkat Iga yang telah dimasak (kuah bumbu jangan dibuang), kemudian bakar diatas bara api kurang lebih 15 menit, sesekali olesi dengan kuahnya atau margarin.
angkat dan beri taburan bawang putih goreng diatasnya.
sajikan dengan sambal bawang, sambal terasi, atau sambal kecap sebagai pelengkap agar lebih nikmat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar