Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 03 Januari 2016
TUMIS CUMI, PETAI + BABY CORN
Bahanya:
* 200 g cumi, potong sesui selera
* 100 Baby corn, iris serong
* 3 papan petai, kupas
* 1 sdm daus tiram (saori)
* 2 btg serai geprek
* 2 lembar daun salam
* garam + gula secukupnya
Bumbu Iris:
* 5 buah cabe merah
* 5 buah cabe hijau
* 5 buah bawang merah
* 3 siung bawah putih
* 1 buah tomato
Cara Membuatnya:
1.) Tumis bumbu iris hingga harum, masukan serai & daun salam, aduk rata.
2.) Masukan garam, gula, saos tiram & sedikit air, aduk rata.
3.) Masukan baby corn, cumi & petai , aduk & masak hingga mating.
4.) Angkat & Sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar