Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Selasa, 05 Januari 2016
BALADO CUMI
Bahanya:
* 500 g cumi, buang isinya & kulitnya
* 1 btg serai, geprek
* 2 lembar daun jeruk
* 1 sdm air asam jawa
* 1/2 buah bawang Bombay, iris kasar
* gula + garam secukupnya
Bumbu Halus:
* 10 buah cabe merah keriting
* 6 buah bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 2 buah tomat
Cara Membuatnya:
1.) Tumis bumbu hingga harum, masukan serai & daun jeruk. aduk rata .
2.) Tuang air secukupnya, masukan air asam jawa, gula + garam, aduk rata.
3.) Masukan cumi, aduk rata, jika sudah kaku masukan irisan bawang Bombay, masak dgn api kecil agar bumbu meresap.
4.) Jika cumi sdh matang, angkat & sajikan selagi hangat.
Note: Jika cuminya pengen benar2 empuk, sebelum dimasak balado, bisa dikukukus dulu hingga empuk.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar