Selasa, 05 Januari 2016

BALADO CUMI



Bahanya:
* 500 g cumi, buang isinya & kulitnya
* 1 btg serai, geprek 
* 2 lembar daun jeruk
* 1 sdm air asam jawa
* 1/2 buah bawang Bombay, iris kasar
* gula + garam secukupnya

Bumbu Halus:
* 10 buah cabe merah keriting
* 6 buah bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 2 buah tomat

Cara Membuatnya:

1.) Tumis bumbu hingga harum, masukan serai & daun jeruk. aduk rata .

2.) Tuang air secukupnya, masukan air asam jawa, gula + garam, aduk rata.

3.) Masukan cumi, aduk rata, jika sudah kaku masukan irisan bawang Bombay, masak dgn api kecil agar bumbu meresap.

4.) Jika cumi sdh matang, angkat & sajikan selagi hangat.

Note: Jika cuminya pengen benar2 empuk, sebelum dimasak balado, bisa dikukukus dulu hingga empuk.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar