Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 03 Januari 2016
SAMBAL TERI, BEIMBING WULUH
Bahanya:
* 100 g Teri, goreng
* 15 buah belimbing wuluh, belah dua
* 100 g udang, kupas separoh
* 2 papan petai
* 10 buah cabe rawit, utuh
* 2 lembar daun jeruk
* garam + gula secukupnya
Bumbu Halus:
* 8 buah bawang merah
* 5 siung bawang putih
* 10 buah cabe rawit
* 10 buah cabe merah
Cara Membuatnya:
1.) Tumis bumbu halus hingga harum, masukan daun jeruk. aduk rata.
2.) Masukan cabe utuh, teri, udang, petai, garam & gula. beri sedikit air.
3.) Masak dgn api kecil, hingga semua bahan matang.
4.) Angkat & Sajikan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar