Kamis, 28 Januari 2016

IGA KAMBING KUAH PETIS




Bahan:
500 g iga kambing, potong-potong sesuai ruas
2 L air
3 lembar daun jeruk
1 sdm beras, sangrai, tumbuk kasar 1)
4 sdm petis udang
2 sdm kecap manis
2 sdm gula merah sisir.

Bumbu, haluskan:
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 buah cabai merah
2 cm kunyit
3 butir kemiri sangrai
1 sdt ketumbar butiran
2 cm kencur
1 sdt terasi matang
1½ sdt garam.

Cara Membuat:
Rebus iga kambing dalam air hingga matang. Masukkan bumbu halus dan daun jeruk. Masak hingga bumbu meresap dan iga empuk.
Tambahkan beras halus, petis, kecap manis, dan gula merah, aduk rata. Masak hingga kuah mengental, angkat.
Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar