Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 28 Januari 2016
IGA KAMBING KUAH PETIS
Bahan:
500 g iga kambing, potong-potong sesuai ruas
2 L air
3 lembar daun jeruk
1 sdm beras, sangrai, tumbuk kasar 1)
4 sdm petis udang
2 sdm kecap manis
2 sdm gula merah sisir.
Bumbu, haluskan:
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 buah cabai merah
2 cm kunyit
3 butir kemiri sangrai
1 sdt ketumbar butiran
2 cm kencur
1 sdt terasi matang
1½ sdt garam.
Cara Membuat:
Rebus iga kambing dalam air hingga matang. Masukkan bumbu halus dan daun jeruk. Masak hingga bumbu meresap dan iga empuk.
Tambahkan beras halus, petis, kecap manis, dan gula merah, aduk rata. Masak hingga kuah mengental, angkat.
Sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar