Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Selasa, 05 Januari 2016
OPOR TERONG
Bahanya:
* 5 buah terong ungu, ukuran sedang
* 550 ml santan encer
* 150 ml santan kental
* 2 cm lengkuas, geprek
* 1 btg serai, geprek
* 2 lembar daun salam
* 2 lembar daun jeruk
* 2 sdm air asam jawa
* garam + gula secukupnya
* 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
* 6 buah bawang merah
* 4 siung bawang putih
* 1 cm kunyit
* 2 buah cabe merah keriting
* 1 sdt ketumbar
* 1/2 cm kencur
Cara Membuatnya:
1.) Kupas kulit terong, belah jadi empat tapi jangan sampai putus, sisakan sedikit didekat tangkainya.
2.) Tumis bumbu halus hingga wangi, masukan jg lengkuas, daun salam, daun jeruk, serai & asam jawa. Aduk rata.
3.) Masukan terong, aduk hingga terong layu masukan, masukan santan encer, gula & garam aduk rata.
4.) Setelah terong hampir matang masukan santan kental, aduk terus agar santan tdk pecah. jika terong sudah empuk & matang lalu angkat.
5.) Sajikan Selagi Hangat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar