Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 03 Januari 2016
PECEL SAYUR
Bahanya:
* 150 g kacang panjang, potong potong
* 1 ikat kangkung, siangi
* 100 g tauge
* 100 g kol, potong potong
* 100 g tempe, goreng
* 100 g tahu, goreng
* 2 buah timun, iris sesui selera
Bumbu Kacang: (dihaluskan)
* 250 g kacang tanah, goreng
* 3 cm kencur
* 5 buah cabe rawit
* 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
* 1 sdm gula merah
* 1 sdm air asam jawa
* garam secukupnya
* air secukupnya
Bahan Pelengkap:
* kerupuk goreng
* lontong / nasi
Cara Membuatnya:
1.) Cuci semua sayuran, kacang, kangkung, tauge + kol, lalu rebus hingga empuk. peras airnya lalu sisihkan.
2.) Susun sayuran diatas piring, bersama irisan timun, tahu & Tempe, lalu siram dgn bumbu kacang yg sudah dihaluskan & diseduh air. aduk hingga tercampur rata.
3.) Hidangkan bersama kerupuk & lontong / nasi.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar