Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Selasa, 05 Januari 2016
SAMBEL GORENG AMPELA
Bahanya:
* 15 butir talur puyuh, rebus, lalu goreng
* 250 g ampela ayam, rebus hingga empuk
* 100 g udang, kupas kulit, sisakan ekor
* 2 papan petai
* 3 lembar daun salam
* 2 btg serai, memarkan
* 1 1/2 sdm kecap manis
* 1 sdm saus tiram
* garam + gula secukupnya
Bumbu Iris:
* 10 buah cabe merah kriting
* 10 Bush cabe hiau kriting
* 6 buah bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 1 buah tomat
Cara Membuatnya:
1.) Tumis bumbu halus hingga harum, masukan serai, daun & salam. Aduk rata.
2.) Masukan Sedikit air, kecap, saus tiram, gula & garam secukupnya. aduk rata.
3.) Masukan udang, telur puyuh, ampela & petai. aduk rata. Masak hingga bumbu meresap & semua bahan matang.
4.) Angkat & Sajikan selagi hangat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar