Minggu, 03 Januari 2016

BAKSO IKAN



Bahanya 1:
* 400 g daging ikan tenggiri
* 1 sdt merica bubuk 
* 4 siung bwg putih, haluskan
* 2 biji putih telur
* air es secukupnya

Bahan 2:
* 1 sdt kecap ikan
* 109 g tepung tapioca
* 1 sdt garam

Cara Membuatnya:

1.) Siapkan food processor / bs pakai blender. masukan bahan No 1 kedalamnya lalu giling hingga semua bahan sudah tercampur rata & halus.

2.) Kemudian masukan bahan No 2. giling lagi hingga tercampur rata.

3.) Rebus 3 liter air hingga mendidih

4.) Bentuk adonan bulat dgn cara, taruh / genggam adonan pd tangan kiri lalu kepalkan tangan, maka adonan akan keluar lewat jalur sela jari telunjuk & jempol. kemudian ambil menggunakan sendok.

5.) Masukan bakso ikan kedalam air yg sudah mendidih. Jika bakso sudah mengapung. Angkat.

6.) Sajikan bakso ikan dgn kuah / sesui selera Anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar