Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 03 Januari 2016
BAKSO IKAN
Bahanya 1:
* 400 g daging ikan tenggiri
* 1 sdt merica bubuk
* 4 siung bwg putih, haluskan
* 2 biji putih telur
* air es secukupnya
Bahan 2:
* 1 sdt kecap ikan
* 109 g tepung tapioca
* 1 sdt garam
Cara Membuatnya:
1.) Siapkan food processor / bs pakai blender. masukan bahan No 1 kedalamnya lalu giling hingga semua bahan sudah tercampur rata & halus.
2.) Kemudian masukan bahan No 2. giling lagi hingga tercampur rata.
3.) Rebus 3 liter air hingga mendidih
4.) Bentuk adonan bulat dgn cara, taruh / genggam adonan pd tangan kiri lalu kepalkan tangan, maka adonan akan keluar lewat jalur sela jari telunjuk & jempol. kemudian ambil menggunakan sendok.
5.) Masukan bakso ikan kedalam air yg sudah mendidih. Jika bakso sudah mengapung. Angkat.
6.) Sajikan bakso ikan dgn kuah / sesui selera Anda.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar