Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Senin, 04 Januari 2016
BAKSO UDANG
Bahanya:
* 400 udang yg sdh dikupas
* 1 butir telur
* 50 ml air es
* 50 g tepung terigu
* 25 g tepung maezena
* 100 g udang dicincang kasar
Bumbu:
* 2 siung bawang putih (halus)
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1 sdm minyak wijen
* 1 sdt kecap ikan
* 1 sdm garam / sesui selera
* 1/4 sdt penyedap (jika suka)
Cara Membuatnya;
1.) Campur udang yg sudah dikupas, telur, air es dan jg semua bahan bumbu. Haluakan dgn menggunakan food processor ( bs jg memakai blender) Masukan tepung terigu dan tepung maezena sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur rata.
2.) Campur adonan dgn udang cincang. aduk rata. ambil satu sendok Teh adonan, bulatkan dgn bantuan bua buah sendok. masukan bakso yg sudah berbentuk bola kedalam air mendidih.
3.) Biarkan hingga terapung. lalu angkat, tiriskan.
4.) Bakso udang bisa dihidangkan langsung / digoreng , bersama saos sambal / dimasak sebagai campuran sop. ( atau bakso kuah)
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar