Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 03 Januari 2016
DONAT LABU KUNING
Bahanya:
* 250 g tepung terigu, protein tinggi
* 100 g labu kuning, kukus & haluskan
* 25 g susu bubuk full cream
* 6 g ragi instan
* 60 g gula pasir
* 40 cc air
* 2 butir kuning telur
* 35 g margarine
* 1/4 sdt garam
Toping:
* Gula halus secukupnya
Cara Membuatnya:
1.) Siapkan susu bubuk, tepung terigu, ragi & gula pasir, campur & aduk hingga rata.
2.) Campur jg labu kuning, kuning telur & air sedikit demi sedikit. Lalu uleni adonan hingga kalis.
3.) Kemudian campurkan garam secukupnya & jg margarine, lalu uleni lagi hingga benar benar kalis.
4.) Diamkan adonan hingga 15-20 menit
5.) Kemudian kempeskan adonan dgn di remas2. lalu bagi adonan masing2 35 g.
6.) Bulat & pipihkan adonan, letakan adonan diloyang yg telah ditaburi tepung terigu, kemudian diamkan selama 30-40 menit.
7.) Selanjutnya ambil adonan & lubangi ditengahnya.
8.) Goreng dlm minyak yg banyak yg sudah dipanaskan sampai kuning ke emasan & matang. Angkat & tiriskan
9.) Donat siap disajikan dgn taburan gula halus. bisa jg ditaburi bahan lain seperti coklat / meses
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar