Selasa, 05 Januari 2016

CUMI PETAI MASAK 3 RASA



Bahanya:
* 250 g cumi, bersihkan, potong bentuk bunga 
* 100 g petai, siap kupas 
* 1/2 bawang Bombay, iris kasar
* 5 buah cabe merah, iris serong
* 5 buah cabe hijau, iris serong
* 2 buah tomato, belah
* 3 siung bawang putih, cincang halus
* 1 sdm air jeruk nipis
* 1 sdt saus tiram
* 1 sdt kecap ikan
* gula + garam secukupnya

Cara Memasaknya:

1.) Tumis bawang Bombay + bawang putih hingga harum. masukan irisan cabe merah + hijau. tumis hingga layu.

2.) Masukan air jeruk nipis, saus tiram, kecap ikan, garam & gula. aduk rata.

3.) Masukan tomat, cumi & petai, aduk rata. cicipi rasanya. masak hingga cumi kaku + petai layu. angkat.

4.) Sajikan Selagi Hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar