Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Selasa, 05 Januari 2016
CUMI PETAI MASAK 3 RASA
Bahanya:
* 250 g cumi, bersihkan, potong bentuk bunga
* 100 g petai, siap kupas
* 1/2 bawang Bombay, iris kasar
* 5 buah cabe merah, iris serong
* 5 buah cabe hijau, iris serong
* 2 buah tomato, belah
* 3 siung bawang putih, cincang halus
* 1 sdm air jeruk nipis
* 1 sdt saus tiram
* 1 sdt kecap ikan
* gula + garam secukupnya
Cara Memasaknya:
1.) Tumis bawang Bombay + bawang putih hingga harum. masukan irisan cabe merah + hijau. tumis hingga layu.
2.) Masukan air jeruk nipis, saus tiram, kecap ikan, garam & gula. aduk rata.
3.) Masukan tomat, cumi & petai, aduk rata. cicipi rasanya. masak hingga cumi kaku + petai layu. angkat.
4.) Sajikan Selagi Hangat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar