Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Selasa, 05 Januari 2016
IKAN PARI TUMIS PEDAS
Bahanya:
* 300 g ikan pari asap, potong potong
* 10 buah cabe hijau, iris serong
* 10 buah cabe merah, iris serong
* 3 buah tomat, potong potong
* 6 buah bawang merah, iris tipis
* 3 siung bawang putih, iris tipis
* 2 lembar daun jeruk
* 2 lembar daun salam
* 1 btg serai, geprek
* garam + gula secukupnya
Cara Membuatnya:
1.) Tumis bawang merah + putih, cebe merah + hijau, toma, serai, daun salam + jeruk, hingga harum + layu.
2.) Masukan air secukupnya, masukan garam + gula secukupnya, aduk rata.
3.) Masukan ikan pari, aduk rata. masak hingga bumbu meresap & matang.
4.) Angkat & Sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar