Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 28 Januari 2016
CEKER PEDAS MANIS DAN GURIH
Bahan-bahan yang harus disediakan :
Ceker ayam bersih 1/2 kilogram
Bawang merah 6 butir, lalu haluskan
Bawang putih 3 butir, lalu haluskan
Cabe merah segar 2 buah, lalu haluskan
Bawang bombay 1 buah, cincang hingga halus
Cabe rawit 15 buah potong hingga kecil-kecil
Bawang daun polong 1 batang, potong hingga kecil-kecil
Tomat 2 buah, potong hingga kecil-kecil
Jahe 2 cm, dibikin gepeng
Saus tiram 3 sendok makan
Saus sambal 2 sendok
Teh merica bubuk 1/4 sendok makan
Kecap manis seperlunya
Garam seperlunya
Gula merah seperlunya
Bumbu penyedap rasa seperlunya
Air bersih seperlunya
Cara membuat ceker ayam pedas manis dan gurih :
Bumbu yang telah dihaluskan, lalu ditumis hingga menghasilkan aroma yang sedap.
Lalu masukan tomat, saus sambal, bawang bombay, jahe, dan cabe rawit.
Tuangkan air bersih secukupnya kedalaman bumbu yang telah ditumis, tunggu hingga mendidih.
Tambahkan ceker ayam yang telah dibersihkan kedalam air mendidih, tunggu hingga air agak menyusut.
Tuangkan suas tiram dan kecap manis secukupnya, aduk-aduk hingga merata.
Tambahkan gula merah, merica bubuk, penyedap rasa, dan garam, aduk-aduk hingga bumbu telah benar-benar meresap dan matang.
Ceker ayam pedas manis dan gurih siap disajikan dengan ditaburi irisan bawang daun polong.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar