Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Selasa, 05 Januari 2016
CIRENG ISI PEDAS
Bahan Cireng:
* 250 g tepung aci / tapioka / kanji
* 2 siung bawang putih, haluskan
* 1/2 sdt garam
* 1/2 kaldu bubuk (jika suka)
* 1 btg daun bawang, iris halus
* 250 ml air
* tepung tapioka untuk taburan secukupnya saja
Bahan Isi:
* 3 butir bawang merah, haluskan
* 2 siung bawang putih, haluskan
* jika suka pedas tambahkan cebe rawit
* 5 buah bakso, iris dadu
* 2 buah sosis potong dadu
* 1 buah wortel potong dadu
* garam, gula & merica bubuk secukupnya
Cara Memasak Isi:
* Tumis bawang merah + putih + cabe rawit hingga harum.
* Masukan bakso, wortel & sosis. beri garam, merica & gula. Masak sampai matang, tuang air 50-75 ml supaya bumbu meresap. setelah air kering, angkat & dinginkan.
Cara Membuatnya:
1.) Campur tepung aci, bawang putih halus, garam, kaldu bubuk & daun bawang. aduk rata. sisihkan.
2.) Didihkan air & segera tuang kedalam campuran aci. aduk menggunakan sendok kayu hingga rata.
3.) Adonan yg berbentuk liat pekat & lengket. setelah hangat, ambil 1 sdm & gulingkan kedalam tepung tapioka kering. bentuk bulat pipih. Lakukan hingga adonan habis. supaya tdk melekat satu sama lain, taburi setiap adonan dgn tapioka kering.
4.) Ambil 1 lembar adonan, beri isi ditengahnya, tutup dgn 1 lembar lg adonan. rapatkan sisinya dgn dicubit cubit.
5.) Goreng dgn api sedang, hingga matang. Angkat & Tiriskan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar