Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 03 Januari 2016
CUMI MASAK SAUS TIRAM
Bahanya:
* 500 g cumi ukuran sedang, bersihkan
* 1 sdm margarin
* 1/2 buah bwg bombay, cincang halus
* 3 siung bwg putih, cincang halus
* 1 sdt merica bubuk
* 5 buah cabe hijau, iris serong
* 5 buah cabe merah, iris serong
* 3 btg serai, memarkan
* 2 ruas lengkuas, geprek
* 3 lbr daun jeruk
* 1 sdm saus tiram (saori)
* 1 buah tomat, potong potong
* garam & gula secukupnya
Cara Memasaknya:
1.) Panaskan margarin, tumis bwg bombay, bwg putih hingga harum.
2.) Masukan cabe merah + hijau, lengkuas, serai, daun jeruk & tomat. Aduk rata.
3.) Masukan sedikit air, saus tiram, garam, merica bubuk & gula. Aduk rata.
4.) Masukan cumi. Aduk hingga rata. Masak hingga matang.
5.) Angkat & Sajikan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar