Minggu, 03 Januari 2016

CUMI MASAK SAUS TIRAM



Bahanya:
* 500 g cumi ukuran sedang, bersihkan
* 1 sdm margarin 
* 1/2 buah bwg bombay, cincang halus
* 3 siung bwg putih, cincang halus
* 1 sdt merica bubuk
* 5 buah cabe hijau, iris serong
* 5 buah cabe merah, iris serong
* 3 btg serai, memarkan
* 2 ruas lengkuas, geprek
* 3 lbr daun jeruk
* 1 sdm saus tiram (saori)
* 1 buah tomat, potong potong
* garam & gula secukupnya

Cara Memasaknya:

1.) Panaskan margarin, tumis bwg bombay, bwg putih hingga harum.

2.) Masukan cabe merah + hijau, lengkuas, serai, daun jeruk & tomat. Aduk rata.

3.) Masukan sedikit air, saus tiram, garam, merica bubuk & gula. Aduk rata.

4.) Masukan cumi. Aduk hingga rata. Masak hingga matang.

5.) Angkat & Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar