Kamis, 28 Januari 2016

NASI GORENG SEAFOOD




Pertama, siapkan bahan:

Nasi Putih sebanyak 1 piring.
Daging kepiting secukupnya sesuai selera.
Udang sebanyak 5 ekor. Buang bagian kepala dan kupas cangkang kulitnya. Bersihan dan kemudian belah bagian punggungnya.
Cumi sebanyak 2 ekor. Bersihkan dan potong melingkar.
Mentega 4 sendok makan.
Saus cabe 3 sendok makan.
Paprika merah atau hijau, bersihkan dan potong dadu.
Saus tiram sebanyak 2 sendok makan.
Minyak wijen sebanyak 1 sendok makan.
Kecap Asin sebanyak seperempat sendok makan.

Pada dasarnya, Anda bisa menambahkan bahan lain misalnya ikan, daun bawang, nanas atau pete. Semuanya tergantung pada selera Anda. Hal lain yang harus disediakan adalah bumbu. JIka Anda belum mempunyai bumbu dasar nasi goreng, Anda harus menyiapkan bahan yakni:
Cabe merah sebanyak 3 buah. Bersihkan, belah dan buang bijinya.
Bawang putih sebanyak 3 siung.
Bawang merah sebanyak 4 siung.
garam secukupnya.
Haluskan semua bahan di atas.

Bahan Tambahan:
Kerupuk (jika diinginkan)
Bawang merah goreng.

Cara membuat Nasi goreng Seafood:

Pertama, panaskan wajan dan masukkan margarin. Tunggu sampai meleleh kemudian masukkan bumbu halus. Aduk sampai aromanya keluar. Selanjutnya masukkan udang, daging kepiting, cumi, dan paprika. Tunggu sebentar,masukan nasi.Terus aduk sampai benar-benar tercampur sempurna. Setelah itu masukkan minyak wijen, saus cabe, saus tiram, kecap asin, garam dan juga penyedap jika diinginkan. Kembali aduk sampai matang merata. Setelah itu angkat, sajikan di piring bersama bahan pelengkap. Nasi goreng seafood Anda sudah siap disantap! Bagaimana? Sangat praktis dan tentu nikmat, bukan? Selamat mencoba ya!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar