Selasa, 05 Januari 2016

BANANA COTTON CAKE



Bahan A:
* 7 butir putih telur 
* 125 g gula pasir

Bahan B:
* 150 g pisang ambon matang, lumatkan
* 50 g gula pasir
* 1 butir telur
* 7 kuning telur
* 1/4 sdt garam
* 2 tetes essence pisang ambon

Bahan C:
* 50 g margarine, lelehkan
* 50 g susu AHT

Bahan D:
* 150 g tepung zircon / protein rendah
* 1/4 soda kue

Bahan E ( pelapis )
* banana coklat elmer, lelehkan
* dcc / dark cooking chocolate

Cara Membuatnya:

1.) Kocok bahan A hingga mengembang kaku. Sisihkan.

2.) Kocok bahan B hingga mengembang (jgn terlalu pucat warnanya), matikan mixer. Masukan bahan D, aduk rata. Masukan bahan C, aduk rata. Masukan bahan A, aduk hingga rata.

3.) Tuang ado an ke cetakan pisang yg telah diolesi dgn margarin, panggang dgn cara Au Bain marie atau waterbath (proses pemanggangan dimana loyang berisi adonan diletakan diatas wadah lain yg berisi air panas) kurang lbh 45 menit. Anagkat, dinginkan.

4.) Siram dgn bahan E, dinginkan sampai mengeras. Beri DCC (gunakan kuas untuk efek kecoklatan menyerupai pisang asli)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar