Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Selasa, 05 Januari 2016
BANANA COTTON CAKE
Bahan A:
* 7 butir putih telur
* 125 g gula pasir
Bahan B:
* 150 g pisang ambon matang, lumatkan
* 50 g gula pasir
* 1 butir telur
* 7 kuning telur
* 1/4 sdt garam
* 2 tetes essence pisang ambon
Bahan C:
* 50 g margarine, lelehkan
* 50 g susu AHT
Bahan D:
* 150 g tepung zircon / protein rendah
* 1/4 soda kue
Bahan E ( pelapis )
* banana coklat elmer, lelehkan
* dcc / dark cooking chocolate
Cara Membuatnya:
1.) Kocok bahan A hingga mengembang kaku. Sisihkan.
2.) Kocok bahan B hingga mengembang (jgn terlalu pucat warnanya), matikan mixer. Masukan bahan D, aduk rata. Masukan bahan C, aduk rata. Masukan bahan A, aduk hingga rata.
3.) Tuang ado an ke cetakan pisang yg telah diolesi dgn margarin, panggang dgn cara Au Bain marie atau waterbath (proses pemanggangan dimana loyang berisi adonan diletakan diatas wadah lain yg berisi air panas) kurang lbh 45 menit. Anagkat, dinginkan.
4.) Siram dgn bahan E, dinginkan sampai mengeras. Beri DCC (gunakan kuas untuk efek kecoklatan menyerupai pisang asli)
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar