Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Selasa, 05 Januari 2016
TUMIS GENJER TAUCO
Bahanya:
* 1 ikat genjer, potong2. cuci bersih
* 100 g udang, kupas kulitnya
* 2 lembar daun salam
* 1 buah tomato, potong2
* 1 sdm tauco
* garam + gula secukupnya
Bumbu Halus:
* 5 buah cabe merah kriting
* 4 siung bawang merah
* 3 siung bawang putih
Cara Membuatnya:
1.) Didihkan air dlm panci, masukan potongan genjer. aduk sebentar lalu angkat. tiriskan.
2.) Tumis bumbu halus hingga harum, masukan daun salam, tauco. aduk rata.
3.) Masukan udang, tomato. aduk rata. masukan garam + gula secukupnya. beri sedikit air. aduk rata.
4.) Jika udang berubah warna masukan genjer. aduk rata lalu angkat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar