Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 28 Januari 2016
KORNET DAGING
Bahan :
1 kg daging tanpa lemak.
2 sdt sendawa halus (sofie : dikurangin dikit, atau skip aja kalau ragu karena ini termasuk bahan kimia).
1 sdm garam.
air secukupnya untuk merebus.
1/2 gelas susu murni (sofie: 1/2 cup susu cair biasa).
1 sdt merica biji.
1 sdt cengkeh , ditumbuk kasar.
1/2 sdt pala.
3-4 kg tomat dibuat jadi saus (sofie : kurleb 2 kg tomat).
2-3 sdm saus tomat botolan.
mentega secukupnya sesuai selera (sofie : 3-4 sdm margarine). cara membuat
1. Lumuri daging dengan sendawa dan garam. Diamkan semalaman, kemudian cuci bersih.
2. Jerangkan air sampai hangat, kemudian tambahkan susu. Setelah air menjadi panas, masukkan daging kedalamnya.
3. Masukkan merica, cengkeh dan pala. (sofie: bumbu2 dimasukkan ke dalam kain tipis kemudian ikat, baru dimasukkan kedalam panci)
4. Sesudah air menjadi bening atau susu menempel di daging, tambahkan saus tomat dan mentega. Kecilkan api biarkan bumbu meresap dan daging menjadi empuk. (sofie : mentega dimasukkan setelah daging mulai empuk, karena kalau dimasukkan dari awal suka menjadi terlalu asin). Sumber : warna-ungu.blogspot.com (resep dari ibunda mba sofie)
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar