Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 03 Januari 2016
PERKEDEL TEMPE
Bahanya:
* 250 g tempe, kukus 10 menit. Lalu haluskan
* 1 1/2 sdm tepung terigu
* 1 butir telur
* 2 btg daun bawang, iris halus
* 1 sdm haluskan
* 2 sdm bawang merah goreng, haluskan
* 2 siung bwg putih, haluskan
* 1 sdt lada putih bubuk
* garam secukupnya
Bahan Celupan:
* telur kocok lepas, beri sedikit garam
Cara Membuatnya:
1.) Campur tempe yg sudah dihaluskan dgn bahan yg lainya seperti, tepung, bwg merah goreng, bawang putih halus, daun bawang, ebi, lada bubuk, telur & jg garam. Aduk hingga tercampur rata.
2.) Buat bulat pipih hingga adonan habis.
3.) Panaskan minyak dlm kuali. Celupkan kedalam kocokan telur lalu goreng hingga kuning kecoklatan.
4.) Angkat. Tiriskan & Sajikan selagi hangat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar