Minggu, 03 Januari 2016

GULAI UDANG + REBUNG



Bahanya:
* 250 g rebung, siap rebus
* 250 g udang, buang isi kepalanya
* 2 lembar daun salam
* 2 btg serai, memarkan
* 1 buah kelapa, ambil santanya
* 1 ruas lengkuas, memarkan
* 1 keping asam kandis
* garam + gula secukupnya

Bumbu Halus:
* 10 buah, cabe rawit
* 5 buah bawang merah
* 3 siung bwg putih
* 2 cm kunyit
* 3 buah kemiri

Cara Memasaknya:

1.) Tumis bumbu halus hingga harum, masakn serai, daun salam & lengkuas. Aduk rata.

2.) Masukan rebung, aduk hingga rata. beri sedikit air, ungkep sebentar agar bumbu meresap.

3.) Masukan santan & asam kandis. aduk terus agar tdk pecah, aduk hingga mendidih.

4.) Masukan udang, garam & gula. aduk rata. Masak hingga udang berubah warna & matang.

5.) Angkat & Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar