Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 03 Januari 2016
GULAI UDANG + REBUNG
Bahanya:
* 250 g rebung, siap rebus
* 250 g udang, buang isi kepalanya
* 2 lembar daun salam
* 2 btg serai, memarkan
* 1 buah kelapa, ambil santanya
* 1 ruas lengkuas, memarkan
* 1 keping asam kandis
* garam + gula secukupnya
Bumbu Halus:
* 10 buah, cabe rawit
* 5 buah bawang merah
* 3 siung bwg putih
* 2 cm kunyit
* 3 buah kemiri
Cara Memasaknya:
1.) Tumis bumbu halus hingga harum, masakn serai, daun salam & lengkuas. Aduk rata.
2.) Masukan rebung, aduk hingga rata. beri sedikit air, ungkep sebentar agar bumbu meresap.
3.) Masukan santan & asam kandis. aduk terus agar tdk pecah, aduk hingga mendidih.
4.) Masukan udang, garam & gula. aduk rata. Masak hingga udang berubah warna & matang.
5.) Angkat & Sajikan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar