Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 03 Januari 2016
BAKSO AYAM SAYUR
Bahanya:
* 500 g daging ayam
* 1 butir putih telur
* 1 sdt baking powder
* 75 g tepung sagu
* 1 sdt merica bubuk
* 50 g es batu serut
* 1 sdt gula
* 1 sdm bawang merah goreng
* 1 sdt kecap ikan
* 1 buah wortel iris dadu kecil
* 3 siung bawang putih haluskan
* kaldu ayam bubuk secukupnya
Bahan Kuah:
* 2 siung bwg putih, haluskan
* 1 sdt merica bubuk
* tulang ayam
Cara Membuatnya:
1.) Potong kecil daging ayam biar mudah di haluskan, masukan kedalam penggilingan / bs jg menggunakan blender / processor. Masukan jg es serut / es batu dadu, bawang merah. giling hingga daging halus.
2.) Angkat daging dr penggilingan lalu masukan kedalam wadah, campurkan dgn bahan2 yg lainya seperti, kaldu bubuk, bawang putih halus, merica bubuk, garam, kecap ikan beking powder, tepung sagu, putih telur & wortel. aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
3.) Membuat Kuah:
Tumis bawang putuh hingga harum, Masukan air secukupnya, tulang ayam, garam dan merica bubuk. masak hingga mendidih.
4.) Jika Sudah mendidih, Masukan adonan bakso, bikin bulat bulat, lakukan hingga, bahan habis. Jika bakso sudah terapung tandanya sudah matang.
5.) Angkat bakso Dan sajikan dgn bahan sesui selera,
🍵Catatan:
Jika bakso ingin lebih sedap, ketika ngrebus, di rebus di kuah bakso yg sudah berbumbu dgn kaldu.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar