Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Selasa, 05 Januari 2016
IKAN GARO RICA
Bahannya:
* 500 g ikan kembung / blanak / apa saja, bersihkan
* 1 sdm air jeruk nipis + 1 sdt garam
* 50 g daun kemangi
* 3 lembar daun jeruk purut
* 2 buah tomato, potong dadu
Bumbu Tumbuk Kasar:
* 7 buah bawang merah
* 2 siung bawang putih
* 10 buah cabe merah kriting
* 5 buah cabe merah rawit
* 1 cm cahe
* 1 btg serai, iris tipis tipis
* garam + gula secukupnya
* air secukupnya
Cara Membuatnya:
1.) Lumuri ikan dgn garam + air jeruk nipis, diamkan selama 30 menit. tiriskan. lalu goreng hingga matang.
2.) Tumis bumbu tumbuk kasar dgn daun jeruk & tomato hingga layu & wangi.
3.) Masukan garam + gula. Aduk rata. masukan ikan, aduk rata. sebelum diangkat tambahkan daun kemangi sambil diaduk.
4.) Angkat, & sajikan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar