Minggu, 03 Januari 2016

KUE PIA KEJU



Bahan Kulit:
* 500 g tepung terigu segitiga biru
* 75 g mentega 
* 1 bungkus ragi instan
* 250 ml air hangat
* 1 sdt garam
* 100 g gula pasir

Bahan Isi:
* keju cheddar parut secukupnya
* tepung terigu secukupnya
* usalted butter secukupnya

Cara Membuatnya:

1.) Untuk Kulit Kue Pia:
Buat adonan antara campuran tepung, gula pasir, serta ragi. Setelah semuanya tercampur rata lalu masukan air sambil adonan di uleni sampai Kalis & lembut. Setelah selesai di buat bentuk bulat & diamkan sejenak adonanya selama 45 menit.

2.) Lalu bahan Isi campurkan jadi satu. & adinan kempiskan untuk berat masing masing 30 grm. Untuk hasil yg maksimal adonan dibulatkn kembali lalu diamkan setengah jam. kemudian adonan kempiskan terlebih dahulu lalu masukan bahan Isi keju kemudian adonan dibulatkan kembali. lakukan hingga adonan habis. lalu diamkan 15 menit. Adonan siap di oven dgn panas suhu 200°c selama 15 menit.

3.) Setelah matang kue pia di keluarkan & balikan agar matangnya rata. masukan lg kedalam oven selama 5 menit dgn api suhu yg sama.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar