Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 03 Januari 2016
KUE PIA KEJU
Bahan Kulit:
* 500 g tepung terigu segitiga biru
* 75 g mentega
* 1 bungkus ragi instan
* 250 ml air hangat
* 1 sdt garam
* 100 g gula pasir
Bahan Isi:
* keju cheddar parut secukupnya
* tepung terigu secukupnya
* usalted butter secukupnya
Cara Membuatnya:
1.) Untuk Kulit Kue Pia:
Buat adonan antara campuran tepung, gula pasir, serta ragi. Setelah semuanya tercampur rata lalu masukan air sambil adonan di uleni sampai Kalis & lembut. Setelah selesai di buat bentuk bulat & diamkan sejenak adonanya selama 45 menit.
2.) Lalu bahan Isi campurkan jadi satu. & adinan kempiskan untuk berat masing masing 30 grm. Untuk hasil yg maksimal adonan dibulatkn kembali lalu diamkan setengah jam. kemudian adonan kempiskan terlebih dahulu lalu masukan bahan Isi keju kemudian adonan dibulatkan kembali. lakukan hingga adonan habis. lalu diamkan 15 menit. Adonan siap di oven dgn panas suhu 200°c selama 15 menit.
3.) Setelah matang kue pia di keluarkan & balikan agar matangnya rata. masukan lg kedalam oven selama 5 menit dgn api suhu yg sama.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar