Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Selasa, 05 Januari 2016
IKAN TAUCO SAMBAL IJO
Bahanya:
* 500 g ikan kembung, bersihkan
* 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
* 2 sdm tauco
* 6 buah belimbing wuluh, belah dua
* 3 lembar daun salam
* 2 batang serai, memarkan
* garam + gula secukupnya
Bumbu Iris:
* 10 buah cabe hijau, iris serong
* 5 buah cabe merah, iris serong
* 6 buah bawang merah, iris halus
* 3 siung bawang putih, iris halus
Cara Memasaknya:
1.) Bersihkan ikan, cuci bersih, lumuri dgn garam + air jeruk nipis. biarkan 15 menit. lalu cuci kembali tiriskan & goreng. angkat, sisihkan.
2.) Tumis bumbu iris hingga harum, masukan daun salam & serai, aduk rata.
3.) Masukan belimbing wuluh, tauco, garam, gula & sedikit air. aduk hingga mendidih.
4.) Masukan ikan, aduk rata, masak hingga bumbu meresap.
5.) Angkat & Sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar