Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Rabu, 20 Januari 2016
MALBI DAGING SAPI
Bahan:
500 gr daging semur atau minute steak
2 sdm minyak sayur
25 gr jahe halus
1 liter kaldu atau air
2 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
3 sdm saus tomat
3 sdm air asam jawa
1 sdt garam
Bumbu Halus:
150 gr bawang merah
50 gr bawang putih
Bahan Taburan:
2 sdm bawang merah goreng
Cara Membuat:
Potong-potong daging sekitar 50gr. Cuci, tiriskan.
Tumis bawang merah dan bawang putih halus hingga wangi.
Masukkan jahe halus, aduk hingga wangi.
Masukkan daging, aduk hingga kaku dan berubah warna.
Tuangi air dan tambahkan bumbu lainnya.
Masak dengan api kecil hingga daging empuk dan kuah kental kecoklatan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar