Rabu, 20 Januari 2016

MALBI DAGING SAPI



Bahan:

500 gr daging semur atau minute steak
2 sdm minyak sayur
25 gr jahe halus
1 liter kaldu atau air
2 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
3 sdm saus tomat
3 sdm air asam jawa
1 sdt garam
Bumbu Halus:

150 gr bawang merah
50 gr bawang putih
Bahan Taburan:

2 sdm bawang merah goreng
Cara Membuat:

Potong-potong daging sekitar 50gr. Cuci, tiriskan.
Tumis bawang merah dan bawang putih halus hingga wangi.
Masukkan jahe halus, aduk hingga wangi.
Masukkan daging, aduk hingga kaku dan berubah warna.
Tuangi air dan tambahkan bumbu lainnya.
Masak dengan api kecil hingga daging empuk dan kuah kental kecoklatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar