Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 03 Januari 2016
DAGING SAPI TUMIS PAPRIKA
Bahanya:
* 500 g daging sapi, iris tipis
* 3 buah paprika hijau, potong potong
* 1 buah bawang bombay, cincang
* 4 siung bwg putih, cincang
* 2 cm jahe, cincang
* 2 btg serai, memarkan
* 2 lembar daun salam
* 2 ruas lengkuas, geprek
* 5 buah cabe merah, iris serong
* 1 sdm minyak wijen
* 1 sdm kecap manis
* 1 sdm saus tiram
* 1 sdt lada bubuk
* garam & gula secukupnya
Cara Membuatnya:
1.) Tumis bawang bombay, bwg putih & jahe hingga harum. Aduk rata. Masukan serai, daun salam & lengkuas. Aduk rata.
2.) Masukan daging aduk hingga rata. Tuangi air secukupnya. Tutup . Masak hingga setengah matang.
3.) Masukan saus tiram, minyak wijen, kecap manis, lada bubuk, gula & garam. Aduk hingga rata. Masak hingga empuk.
4. Terakhir masukan cabe & paprika. Aduk hingga rata. Masak hingga paprika layu & matang.
5.) Angkat & sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar