Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Kamis, 28 Januari 2016
MIE TEKTEK
bahan :
250 gr mie kuning basah
100 gr ayam, cincang
1 buah daun bawang ~ iris serong
1/2 sdt merica
3 buah cabe merah
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 bua kemiri
sawi caisim ~ iris2 (sesuai selera)
kol ~ iris2 (sesuai selera)
1 butir telur
1 gelas air
2 sdm kecap
2 sdm saos sambal
bawang goreng (pelengkap)
kerupuk (pelengkap)
cara membuat:
1. haluskan merica, bawang merah,bawang putih, cabe merah dan kemiri.sisihkan
2. tumis daun bawang hingga harum, masukkan bumbu halus.
tumis hingga matang dan tercium wangi.
masukkan ayam.masak hingga matang.
3. masukkan sawi dan kol , masak lagi hingga matang. ceplokkan telur.
aduk2 cepat.
4. tuangkan air. biarkan mendidih.tambahkan kecap dan saos sambal.
masukkan mie kuning. biarkan mendidih dan matang.
5. lakukan tes rasa.
angkat dan hidangkan bersama bawang goreng dan kerupuk.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar