Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Rabu, 20 Januari 2016
DAGING KAILAN SAUS TIRAM
Bahan:
500 gr daging sapi lekas lunak
250 gr kailan, cuci bersih
2 bh bawang putih, geprak atau memarkan
1 buah bawang bombay, kupas
5 sdm saus tiram
1/2 sdt merica hitam tumbuk
500 ml air panas
1/2 sdt bubuk kaldu daging/ayam
1 sdt gula atau sesuai selera
2 sdm minyak wijen/margarin
garam secukupnya
Cara Membuat:
Potong2 daging tipis dan kecil. Cuci dan tiriskan.
Cuci bersih kailan, buang bagian bonggolnya. Sisihkan.
Kupas bawang putih lalu geprak sampai memar tapi jangan sampai hancur. Sisihkan.
Belah bawang bombay secara melintang kemudian iris kasar. Sisihkan.
Panaskan mentega, tumis bawang putih sampai berbau harum.
Masukkan irisan daging, masak sambil terus diaduk dengan suhu tinggi sampai daging berubah warna dan mulai berair.
Ketika air menyusut tambahkan saus tiram, aduk rata.
Masukkan irisan bawang bombay, aduk2 sampai layu.
Tambahkan air 500 ml air panas, tutup, masak dengan suhu sedang-tinggi sampai daging lunak. (kurang lebih 15 menit)
(Jika perlu, tambahkan air secukupnya jika air menyusut dan daging belum lunak)
Tambahkan merica hitam, bubuk kaldu. Cicipi, masukkan garam dan gula sesuai selera.
Masukkan kailan, masak sebentar hingga layu. Angkat dari api.
Sajikan panas.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar