Rabu, 20 Januari 2016

PANCAH DAGING




Bahan:

500 gr daging sapi bagain has/lemusir dalam atau rumpsteak, potong2 bentuk dadu
150 ml santan kental
15 bh tusuk Sate
Bumbu Halus:

8 buah/80 gr bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm kunyit atau 1/2 sdt kunyit bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdm gula merah sisir
1 sdt garam atau sesuai selera


Cara Membuat:

Haluskan bahan bumbu halus dengan cobek atau blender.
Pindahkan bumbu halus ke dalam mangkok, tambahkan santan kental. Aduk rata.
Cicipi bumbu, jika perlu tambahkan garam atau gula sesuai selera.
Masukkan potongan daging sapi. Aduk sampai benar2 rata.
Sate: Tusuk tiap 4-5 potong daging dengan tusuk satai.
(Catatan: Bumbu kelihatan memisah saat anda tusukkan ke sate tetapi akan menyatu kembali setelah disimpan dalam kulkas)
Taruh sate di dalam wadah tertutup atau bungkus wadah dengan plastik. ( lihat gambar)
Simpan sate di dalam kulkas selama 1 jam hingga bumbu meresap.
Bakar sate di atas bara api atau electric grill sambil dibolak-balik hingga kedua sisinya matang dan berwarna kecoklatan.
Hidangkan bersama sambal kecap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar