Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 03 Januari 2016
KUE PISANG GULUNG
Bahanya Kulit;
* 350 tepung terigu
* 50 g margarine
* 125 ml minyak jagung
* 125 ml air
* 1/2 sdt garam
Bahan isi:
* 10 buah pisang raja
* 50 g margarine
Bahan Olesan:
* 1 kuning telur, kocok lepas
Cara Membuatnya:
1.) Membuat Kulitnya:
Panaskan mentega, minyak jagung, garam & air sampai mencair. Angkat.
2.) Masukan campuran mentega kedalam terigu, aduk hingga adonan licin & kalis. sisihkan.
3.) Membuat isi:
Panaskan margarine, masukan pisang, balik balik agar pisang tercampur margarine hingga rata. Angkat.
4.) Ambil sedikit adonan, giling tipis, letakan satu buah pisang di bagian ujung adonan. Gulung hingga padat & rapi. Lakukan hal yg sama hingga bahan habis.
5.) Kerat bagian tengahnya, lalu olesi kuning telur. Oven dgn suhu 180°c selama 25 menit / hingga matang.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar